- درجة حرارة المكان الذي ستوضع فيه الفقاسة يجب أن تكون بين 23 الى 32 درجة مئوية
- يجب تعقيم كل من الفقاسة والبيض بالماء مع استعمال معقم ويتم مسحه بالمنشفة جيدا سواء بالنسبة للفقاسة أو البيض
- درجة حرارة الفقاسة تضبط على 37.5 الى 38 درجة مئوية والفقاسات الأوتوماتيكية فعالة في هذا الجانب
- ان كنت ستستعمل الفقاسة اليدوية فعليك تقليب البيض من اليوم الرابع الى غاية اليوم 18 بمعدل مرتين في اليوم، لذلك نقول ان الفقاسة الأوتوماتيكية أفقضل حل.
- اما معدل الرطوبة فيصل الى 60%
- بعد عملية التفقيص سنلاحظ أن الصوص يكون مجهدا ولا يستطيع الحراك لأنه استنفذ قواه ليخرج من قشرة البيضة، وهنا نشير انه لا يجب مساعدته خلال خروجه من البيضة، فهذه سنة الله في كونه، لذلك نترك الصوص في الفقاسة بين 8 الى 12 ساعة تقريبا قبل اخراجه
